Unsere Produkte– der Geschmack reiner Natur.

Honig von
ausgewählten Imkern.

Bei jährlichen Besuchen machen wir uns ein Bild von den Bienenstöcken und der jeweiligen Arbeitsweise. Die hohe Güte unserer Honige verdanken wir nicht nur den Bienen, sondern in erster Linie auch dem unermüdlichen Einsatz unserer Imker.

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Klassiker

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Spezialitäten

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Regionales

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Mein Honig

Ein guter Imker...

Ein guter Imker weiß, wie viel Liebe und Fürsorge Bienenvölker benötigen, und lässt ihnen diese auch angedeihen. Ein guter Imker weiß, wie viel Erstaunliches diese kleinen Wesen in ihrem kurzen Leben leisten, und lässt dem Honig deshalb ausreichend Zeit, um zur Perfektion zu reifen. Ein guter Imker weiß, wie er den Honig möglichst schonend erntet und verarbeitet, um die höchste Produktqualität zu erhalten.

Von der Gewinnung bis zur Abfüllung unterliegen unsere Produkte den strengen Berglandhonig-Qualitätskontrollen, um eine dauerhaft hohe Honigqualität zu gewährleisten. Sobald der Honig bei uns einlangt, entnehmen wir Proben und lassen diese in einem spezialisierten Labor auf alle Qualitätskriterien untersuchen. Hausintern überprüfen wir den Honig zusätzlich sensorisch auf Geruch, Geschmack, Farbe und Konsistenz.

Kriterien für einen Qualitätshonig

Die Inhaltsstoffe eines Honigs sind eines der wichtigsten Qualitätskriterien. Über 240 verschiedene Aminosäuren, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind in einem naturbelassenen Honig zu finden. Für die Abfüllung in handelsübliche Gläser muss der Honig erwärmt werden, ohne dass dabei diese wertvollen Inhaltsstoffe zerstört werden. Deshalb legen wir bei Berglandhonig besonderen Wert auf eine sehr langsame und sanfte Erwärmung sowie eine vorsichtige Abfüllung. So erzielen wir die Qualität, die unserer Philosophie entspricht. Und das schmeckt man.

Tipp: Wird Honig länger gelagert, kann er, je nach Honigsorte und abhängig vom Fruchtzuckeranteil, mehr oder weniger schnell kristallisieren. Damit Sie ihn trotzdem bis zum letzten Löffel genießen können, erwärmen Sie ihn einfach im Wasserbad bei max. 40°C bis der Honig die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

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