Über Berglandhonig

Ein Familienbetrieb
seit 1981.

Als Abfüller und verlässlicher Partner namhafter Lebensmittelkonzerne zeichnet sich das Unternehmen durch ein hohes Qualitätsverständnis, Flexibilität und Professionalität aus.

Wie alles begann ...

Die Geschichte von Berglandhonig begann mit Franz Ressinger. Der Schwiegervater von Peter Schellander war ein leidenschaftlicher Imker. Über 400 Bienenvölker bewirtschaftete die Familie zu dieser Zeit. Von Wien bis Tirol eroberte ihr hochqualitativer Honig den Einzelhandel. Bald konnte die Nachfrage mit den eigenen Bienenstöcken nicht mehr gestillt werden und der Honig wurde bei befreundeten Imkern zugekauft. So entstand Schritt für Schritt der Honighandel und die Abfüllerei.

Über 400 Bienenvölker bewirtschaftete die Familie zu dieser Zeit.

Im Jahr 1981 gründete Peter Schellander das Unternehmen Berglandhonig. Die Imkerei wurde bis 1985 parallel weiterbetrieben und schließlich schweren Herzens aufgegeben. Was aber geblieben ist, ist das Wissen über die Imkerei und die Wertschätzung der damit verbundenen Arbeit sowie die Verbundenheit und Hingabe der Familie zu den Bienen und dem Naturprodukt Honig. Und selbstverständlich eine Handvoll Bienenvölker für den Eigengebrauch.

Im Jahr 2015 übernahm Elisabeth Schellander das Unternehmen. Mit dem Duft von Honig in der Nase, dem Summen von Bienen in den Ohren und dem Geschmack der Natur auf der Zunge ist sie mit traditioneller und nachhaltiger Imkertradition aufgewachsen. Ihr Wissen und ihren Erfahrungsschatz rund um die Biene und den Honig lässt sie heute in ihre unternehmerischen Strategien einfließen. Mit einem ausgeprägten Qualitätssinn und viel Gespür kümmert sie sich persönlich um die Auswahl der Honigsorten und -lieferanten. Ganz im Geiste der Familientradition.

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